Unregelmäßig gereinigte Küchenabluftanlagen verursachen schlechte Luftzirkulation und erhöhen das Brandrisiko durch Fett und Ansammlung von Aerosolen. Die Hanseatic Rohr bietet effiziente und zertifizierte Reinigungen nach VDI 2052 an.
Küchenabluftanlagen, wie sie in Restaurants, Hotels, Krankenhäusern und Pflegeheimen zu finden sind, müssen gemäß VDI2052 regelmäßig überprüft und gereinigt werden. Diese Wartung ist für den Betreiber verpflichtend, um die Ansammlung von Aerosolen und Fett zu verhindern und das Brandrisiko zu minimieren.
Unregelmäßig gereinigte Küchenabluftanlagen verursachen schlechte Luftzirkulation und erhöhen das Brandrisiko durch Fett und Aerosolansammlungen. Die Hanseatic Rohr bietet effiziente und zertifizierte Reinigungen nach VDI 2052 an.
Bevor die eigentliche Reinigung beginnt, führen unsere Experten eine Sichtprüfung der RLT-Anlagen durch. Dies ermöglicht uns, den Zustand der Anlage zu beurteilen und gezielte Maßnahmen zu planen.
Die Reinigung erfolgt durch zertifizierte Reinigungsmonteur:innen gemäß VDI 2052 inkl. bildlicher Dokumentation. Bei Bedarf setzen wir Revisionsöffnungen um den Zugang zu den Kanälen zu gewährleisten. Dabei reinigen wir u.a. die Küchenablufthauben inkl. Flammschutzfilter, Abluftkanäle, Filter, Wärmetauscher und Abluftmotoren.
Bei Bedarf wechseln wir die Filter Ihrer Küchenabluftanlage und die Aktivkohlepatrone.
Werden die Fett und Aerosolansammlungen in bedarfsgerechten Abständen entfernt, wird das Brandrisiko im Kochbereich und gesamten Gebäude minimiert.
Eine regelmäßige Reinigung verbessert die Luftqualität erheblich und reduziert Atemwegsbelastung für die Küchenmitarbeiter deutlich.
Saubere Anlagen arbeiten effizienter und haben eine längere Lebensdauer. Durch regelmäßige Reinigungen können Sie die Betriebskosten senken und die Investition in Ihre Küchenabluftanlage langfristig schützen.